Frühstück mit Walnuss-Paranuss Brötchen

Kerstins Keto, Walnuss-Paranuss Brötchen

Ich liebe Sonntage. Morgens erst gemütlich eine Tasse Kaffee - am liebsten mit einer Kardamonkapsel und einer Prise Zimt - im Bett trinken und sich weiter tief in die Federn kuscheln. Irgendwann dann entspannt aufstehen und ein opulentes Frühstück genießen. Love it!

 

Diesen Sonntag habe ich mit feinen Brötchen aus dem Teig des Walnuss-Paranuss Baguettes genossen. Köstlich!

Hier läuft alles genauso wie im Rezept Walnuss-Paranuss Baguette. Auch hier wird das Eischnee beherzt unter den Teig mit den Händen geknetet und zwar solange bis ein homogener Teig entstanden ist.

 

Zum Abschluss kommt noch eine Portion gehackte Walnüsse und Paranüsse dazu. Ich lasse sie ziemlich grob gehackt. Jedoch, je feiner sie gehackt sind, desto besser lassen sich die Teiglinge formen. Ansonsten schaut immer mal wieder eine dicke Nuss raus, die ich aber einfach mit den Finger wieder tief in den Teig drücke :-)

Walnuss-Paranuss Brötchen

6 - 8 Brötchen


30 g gemahlene Walnüsse

30 g gemahlene Paranüsse

55 g Leinmehl, teilentölt

25g Bambusfasermehl, sehr fein gemahlen

10 g Whey

40 g Mandelmehl, nicht entölt

30 g Flohsamenschalen, sehr fein gemahlen

1 TL Rosmarin, gerebelt

8 g Backpulver, Low-Carb

1,5 TL Salz

15 g Erythrit

1 TL Xanthan

2 Eiweiß (L)

260 g Wasser (kalt)

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40 g Walnüsse

40 g Paranüsse

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etwas Bambusfasermehl zum ausrollen der Baguette Stangen

 



  1. Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel klümpchenfrei verrühren.
  3. Kaltes Wasser (unbedingt abwiegen, NICHT abmessen) unter die trockenen Zutaten mischen.
  4. Eiweiß steif schlagen und mit den Händen in den Teig einarbeiten (kräftig).
  5. Anschließend die Nüsse grob hacken und ebenfalls in den Teig kneten.
  6. Ein Bogen Backpapier mit Bambusfasermehl bepudern.
  7. Den Teig in 6 - 8 Teile aufteilen und jedes Teil auf dem Bambusfasermehl zu einem Brötchen formen
  8. Brötcen mit dem Backpapier auf ein Backrost legen und für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
  9. Nach der Backzeit, Backofen öffnen und die Baguette Stangen auf dem Rost gut auskühlen lassen.

MEIN TIPP: Keto Brote vor dem Anschneiden immer gut auskühlen lassen. Der Garprozess ist erst dann abgeschlossen! Ich bewahre meine Brote auch nie in einem Plastikbeutel oder in einer Brotbox auf. Ketobrote werden so leicht matschig und verderben viel schneller. Ein Leinentuch und Stoffbeutel genügt hier völlig.


Kerstins Keto, Walnussbaguette mit Thymian

Dunkel und herzhaft ist das Walnuss-Thymian Baguette. Es passt gut zur Käse und perfekt als Begleiter zu einem herzhaften Menü.

Das Rezept findest Du hier...

Kerstins Keto, Walnuss-Paranuss Baguette mit Kräutern der Provence

Eine Variante zum Walnuss-Thymian Baguette Rezept ist dieses Rezept. Es wird nicht nur mit gemahlenen Walnüssen gebacken, sondern auch mit Paranüssen und Kräutern der Provence.

Das Rezept findest Du hier...



Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?

Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin