Kokos-Eierlikör Hase

Kerstins Keto, glutenfreier Kokos-Eierlikör Hase

Hast du schon den Osterhasen gesehen? Ich habe ihn heute gebacken. Dazu habe ich meinen köstlichen Eierlikör verwendet und für die extra Portion Kokos noch ein paar geraspelte Kokosflocken mit in den Teig gerührt.

 

Anstelle einer Hasenform kannst du auch 4 Muffinsförmchen nehmen und die dann mit Eierlikörsahne und gehackten Pistazienkernen dekorieren.

Kokos-Eierlikör Hase

1 Hasenform (H 4 cm L 20 cm B 13 cm) oder 4 Muffinförmchen


30 g Kokosmehl

10 g Flohsamen, fein gemahlen

2 TL Low-Carb Backpulver

2 Eier (L)

50 g Erythrit

2-3 Tropfen Vanillearoma, zuckerfrei

10 g Mandelmehl, nicht entölt

1/2 TL Xanthan

150 ml Eierlikör (Rezept)

 



  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  3. Währendessen des Vorheizens dickt der Teig gut nach und fließt gleich nicht aus der Form.
  4. Ein Backbleck mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
  5. Die Hasenform darauf setzen.
  6. Sobald der Backofen vorgeheizt ist, den Teig gleichmäßig in die Hasenform füllen.
  7. Abschließend den Hasenteig noch mit etwas extra geraspelten Kokosflocken und etwas braunem Erythrit bestreuen.
  8. Das Backblech nun auf der mittleren Stufe einstellen und den Hasen für ca. 30 - 35 Minuten backen lassen.
  9. Nach dem Backvorgang den Hasen aus den Ofen nehmen und zügig (vorsichtig) aus der Form rausdrücken.

Damit er schön köstlich aussieht, streue ich noch mal ein paar geraspelte Kokosflocken und ein paar gehackte Pistazienkerne darüber.

 

Frohe Ostern :-)


Rezept 03/24


Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?

Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin

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