Pesto ist für mich ein Allrounder. Es würzt schnell und einfach gebratenes Gemüse. Schmeckt zum Steak oder macht einen Keto-Burger zu einem geschmacklichen Highlight. Dieses Kräuter Pesto wird durch den Zitronenthymian für mich eindeutig zu was Besonderem. Ich mag diesen leichten säuerlichen Überraschungsgeschmack sehr.
Kräuter Pesto mit Basilikum, Petersilie und Zitronenthymian
für 2 kleine Weckgläser
20 g frisches Basilikum
20 g frische Petersilie
10 g frisches Zitronenthymian
65 g Parmesan
25 g Walnüsse
1 frische Knoblauchzehe
50 ml mildes Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
- Alle Kräuter von großen und holzigen Stiehlen befreien.
- Parmesan in Stücke schneiden.
- Kräuter, Parmesan, Walnüsse und Knoblauchzehe im Foodprocessor zerkleinern.
- Anschließend das Öl einlaufen lassen und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
MEIN TIPP: Dass was ich nicht sofort verbrauchen möchte, gieße ich noch mal mit Olivenöl auf (sodass das Pesto damit bedeckt ist). Deckel darauf und ab in den Kühlschrank. Hier
hält es sich ein paar Tage.
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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