Ist der Kater aus dem Haus, tanzen die Mädels auf den Tischen. ... und das geht nie ohne Kuchen! Feine Erdbeer-Rhabarber Tarte mit einer super soften Vanillecremefüllung. Also, besser geht Klönschnack nicht!
Ich dachte nie, dass ich diesen Ausdruck gebrauchen werde, aber hier trifft es eindeutig zu: die Tarte ist einfach genial schlonzig. Durch die Vanillecreme und den zarten Mandelboden, zergeht jedes Stück im Munde :-) Die Erdbeeren und der Rhabarber dazu... ich komme ins träumen ... mmhhhh!
Erdbeer-Rhabarber Tarte mit softer Vanillecreme
ø 20 cm Tarteform (ich habe eine mit Hebeboden, das ist sehr praktisch)
Tarteboden
55 g Mandelmus, braun
1 TL Butter
1 Ei (L)
1 TL Vanillearoma
25 g Erythrit
85 g Mandelmehl, nicht entölt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Früchte
130 g Rhabarber
130 g Erdbeeren
1 TL Erythrit
Vanillecreme
200 g Mascarpone
200 g Sahne
1 Ei (L)
1 TL Xanthan Gum
1 TL Vanillearoma
40 g Erythrit
Tarteboden
- Backofen auf 165 °C 'Ober- und Unterhitze' vorheizen.
- Mandelmus und Butter in einem Topf schmelzen und gut verrühren.
- Topf leicht abkühlen lassen.
- Ei gut verquirlen, mit Vanillearoma und Erythrit unter das Mandelmus rühren.
- Mandelmehl, Backpulver und Salz ebenfalls einkneten.
- Tarteform ausfetten und den Teig mit den Fingern in die Form drücken.
- Im Backofen für 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
Früchte
- Rhabarber abziehen bzw. schälen und in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Beide Fruchtsorten in einer Schale mit Erythrit verrühren und durchziehen lassen.
Vanillecreme
- Mascarpone, Sahne, Ei, Xanthan Gum, Vanillearoma und Erythrit in einer Schüssel gut verrühren.
- Auf dem leicht erkalteten Tarteboden gleichmäßig verstreichen und mit den Früchten belegen.
- Tarte für ca. 45 Minuten auf der mittleren Stufe backen lassen.
- Kurz auskühlen lassen (die Füllung ist durchaus soft) und für 2 - 3 Stunden oder länger in den Kühlschrank stellen.
Los geht's Mädels :-)
Ketokuchen ist natürlich immer Ketosünde.
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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