Rosenkohl mit Harissa aus dem Backofen

Kerstins Keto, Rosenkohl aus dem Backofen mit Harissa gewürzt

Es gibt so viele schöne Varianten, Rosenkohl köstlich zubereiten. Eine meiner Lieblingszubereitung besteht einfach aus drei Zutaten: Rosenkohl, Olivenöl und Harissa und dann ab in den Backofen damit!

Rosenkohl mit Harissa aus dem Backofen

Beilage für 1 - 2 Personen


500 g Rosenkohl

4 EL Olivenöl

2 - 3 TL Harissagewürz

-

Salzflocken

etwas Olivenöl



  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech vorher rausnehme und mit einem Bogen Backpapier auslegen.
  3. Rosenkohl putzen und halbieren.
  4. In einer Schüssel Rosenkohl mit Olivenöl und Harissa verrühren.
  5. Anschließend  mit den Händen die Marinade auf jedem Röschen verteilen.
  6. Röschen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Backblech (nebeneinander) verteilen.
  7. Auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen/rösten lassen.
  8. Nach ca. 18 - 20 Minuten die Röschen einmal wenden.
  9. Röschen auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und ein paar feinen Salzflocken bestreuen.


Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?

Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin

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