![Keto Limette-Sesam-Lachs mit Koriander-Gurken-Salat](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=940x10000:format=jpg/path/s86f71fcd67378964/image/i02da76382a476ef5/version/1534071217/keto-limette-sesam-lachs-mit-koriander-gurken-salat.jpg)
Heute bleibt der Grill mal aus. Das bedeutet aber nicht, dass es nichts Leckeres zu Essen gibt :-) Ein sommerlich leichtes Fischgericht mit Sesamöl und Limette aus dem Backofen. Dazu ein erfrischender Gurkensalat mit Koriander, den ich auch mit Limettensaft und Sesamöl verfeinere.
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Das Ganze ist super schnell zubereitet. Keine 30 Minuten stehe ich dafür in der Küche. Das Aufwendigste ist, die Gurken für den Gurkensalat fein zu schneiden. Obwohl :-) da verwende ich einen Trick und drehe sie flink durch meinen Spiralschneider. Ein Messer und Brettchen tut es aber auch.
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Limetten-Sesam-Lachs mit Koriander-Gurken-Salat
schlanke Portion für 2, für sehr Hungrige lieber die doppelte Menge zu bereiten :-)
2 Lachsfilets mit Haut, ca. 150 - 200 g je Filet
1/2 Limette
Sesamöl
Pfeffer & Salz
1 Salatgurke
1/4 Bd. frischer Koriander
2 EL Sesamöl
2 EL Rapsöl
4 TL frisch gepresser Limettensaft
1 TL Fischsauce, ! KH prüfen
1 TL Sojasauce, ! KH prüfen
1 EL Apfelessig, naturtrüb
1/4 Chilischote, rot, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer & etwas Salz
1 EL Sesam
- Backofen auf 190 °C 'Ober- und Unterhitze' vorheizen.
- Etwas Sesamöl in eine feuerfeste Form geben und die Lachsfilets darauf setzen.
- 2 Scheiben Limette abschneiden und den Rest auspressen.
- Lachs mit etwas Limettensaft beträufeln und mit je einem halben EL Sesamöl übergießen.
- Abschließend eine Limettenscheibe auf jedes Lachsfilet legen, Salzen und Pfeffern und den Lachs für 20 Minuten auf der mittleren Stufe in den Backofen schieben.
- Salatgurke fein aufschneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Koriander fein hacken und über die Salatgurke streuen.
- In einem extra Schälchen das Dressing anrühren. Dafür Sesamöl, Rapsöl, Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce, Apfelessig mit der Chilischote und dem gepressten Knoblauch verrühren.
- Ggf. noch vorsichtig Pfeffern und Salzen.
- Sesam in einer Pfanne leicht bräunen.
- Dressing über die Gurke geben und flott durchrühren.
- Salat sofort auf einem Teller anrichten. Lachs dazu geben und mit warmen Sesam bestreuen.
- Fertig :-)
MEIN TIPP: Manchmal bekomme ich vom Sesamöl Geschmack nicht genug. Dann nehme ich fürs Dressing kein Rapsöl sondern die volle Ladung Sesamöl :-) yummi.
Beim Fisch- und Sojasaucen Einkauf solltet ihr unbedingt verschiedene Produkte in die Hand nehmen. Es gibt Hersteller, die wahnsinnig viel Zucker zusetzen und wiederum andere, die brav damit umgehen.
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