Nach ein wenig Gartenarbeit und Vorbereitung auf meine Gemüsekisten, gibt es bei uns jetzt noch einen ordentlichen Pott Kaffee mit Kardamom und Waffeln aus meinem immer noch fast neuen Waffeleisen ❤️
Die Waffeln sind recht saftig durch den Schmand. Das macht sie für mich so unglaublich köstlich. Mit ein wenig Fruchtpürree, selbstgemachter Schokocreme oder einer Kugel Vanilleeis werden sie auch ein wunderbares Dessert.
Belgische Waffeln mit Schmand und Protein
ca. 10 - 12 Stück
2 Eier (L)
50 g geschmolzene Butter
225 ml Mandelmilch (ungesüßt)
200 g Schmand
40 g Mandelmehl
45 g Backprotein
30 g Erythrit
1 TL Backpulver, Low Carb
1 TL Xanthan
5 Tropfen Vanillearoma (ungesüßt)
optional: 1/2 TL Kaffeegewürz* oder Zimt
etwas Pudereythrit zum Bestäuben
* Mein Kaffeegewürz kaufe ich fertig gemischt in einem Kräuter- und Gewürzhaus. Es besteht aus: Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss und Pfeffer. Eine Prise passt gut in einen Pott Kaffee oder schwarzen Tee. Allerdings schmeckt es auch in einigen Backrezepten großartig.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren (achte gut darauf, dass die trockenen Zutaten keine Klümpchen haben).
- Waffeleisen vorwärmen, je nach Hersteller ein wenig einfetten.
- Je ein Löffel Teig für ca. 3,5 bis 4 Minuten ausbacken lassen.
- Die Waffel ist nach dem Ausbacken noch recht weich, sie wird fester sobald sie ausgekühlt ist.
- Anschließend mit Pudererythrit bestäuben.
Eiscreme passt eigentlich immer :-) und eine softe Vanilleeiscreme sowieso!
Das Rezept findest Du hier...
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