Bevor der Wolkeneinheitsgrau-Blues einsetzt, gibt es mal eine ordentliche Portion Sauerkrautsuppe. Ich habe gleich mal für 2 Tage vorgekocht. Einen Gedanken weniger, das tut gut :-) Meine Sauerkrautsuppe habe ich diesmal mit Lammhack zubereitet. Normalerweise nehme ich immer Rinderhack... aber ein bisschen Abwechselung muss schon sein.
Sauerkrautsuppe
1 großer Suppentopf
1 große Dose Weinsauerkraut ohne Zucker
1 Zwiebel
350 g Rinderhackfleisch
2 - 3 EL Ghee
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Tomatenmark
1 L Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten stückig (auf KH achten)
Pfeffer & Salz
etwas frische Petersilie
- Weinsauerkraut mit dem Messer ordentlich hacken (ansonsten hat man so lange Fäden in der Suppe).
- Zwiebel häuten und fein würfeln.
- Ghee in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten.
- Hackfleisch dazu bröseln und gut durchbraten lassen.
- Tomatenmark, Paprika und Kreuzkümmel dazu geben und gut verrühren.
- Sauerkraut hinzufügen, verrühren und kurz mit braten lassen.
- Das Ganze mit der Brühe ablöschen, Tomaten stückig dazu geben und alles für 15 - 20 weiter köcheln lassen.
- Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Petersilie grob hacken.
- Suppe anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
TIPP: Wer starke Darmprobleme mit Kraut hat, kann noch ein wenig zerstoßenen Kümmelsammen mit in die Suppe geben. Mir genügt hier der Kreuzkümmel - auch den Geschmack mag ich einfach lieber.
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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