Das ist eindeutig aktuell mein Lieblingsketobrot. Es passt wunderbar zu Käse und Schinken. Durch die Salzmandeln kann man es aber auch einfach nur so essen. LECKER.
Am Besten wird es, wenn du super intensive Salzmandeln kaufst. Wenn sie nur leicht gesalzen sind, schmeckt das Baguette einfach NUR wie ein köstliches Baguette mit Mandeln gebacken. Das ist auch sehr köstlich ABER richtig klasse wird es eben, wenn die Salzmandel geschmacklich richtig raussticht.
Die Pekannüsse mahle ich vorher immer frisch. Hier auf den Bildern siehst du auch rechts sehr gut, dass ich mit dem Eisschnee wirklich nicht zimperlich umgehe.
Salzmandel Baguette
1 Baguette
60 g frisch gemahlene Peakannüsse
55 g Leinmehl, teilentölt
25g Bambusfasermehl, sehr fein gemahlen
50 g Mandelmehl, nicht entölt
30 g Flohsamenschalen, sehr fein gemahlen
1 TL Kräuter der Provence
2 TL Backpulver, Low-Car, gehäuft
1,5 TL Salz
20 g Erythrit
1 TL Xanthan
2 Eiweiß (L)
260 g Wasser (kalt)
--
100 - 120 g stark gesalzene Salzmandeln
--
etwas Bambusfasermehl zum ausrollen des Baguettes
- Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel klümpchenfrei verrühren.
- Kaltes Wasser (unbedingt abwiegen NICHT abmessen) unter die trockenen Zutaten mischen.
- Eiweiß steif schlagen und mit den Händen oder einer Rührmaschine in den Teig einarbeiten.
- Anschließend die Salzmandeln in den Teig kneten.
- Ein Bogen Backpapier oder eine Backmatte mit Bambusfasermehl bepudern.
- Den Teig zu einer Baguette Stange ausrollen.
- Baguette Stange mit dem Backpapier/Backmatte auf ein Backrost legen und für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
- Nach der Backzeit, Backofen öffnen und die Baguette Stange auf dem Rost gut auskühlen lassen.
Rezept 03 / 2024
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
Kommentar schreiben