![Kerstins Keto, Lauch-Fenchel Suppe](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=940x10000:format=jpg/path/s86f71fcd67378964/image/ie6a908a0bbec86b0/version/1636738554/kerstins-keto-lauch-fenchel-suppe.jpg)
Ich gehe das graue Wetter mit gutem Essen entgegen. Erst war ich bei meinem Hypoxie Training und jetzt kröne ich den Tag mit einer leckeren Lauch-Fenchel Suppe - natürlich gerade mit meiner Lieblingsschärfe vom frisch geriebenen Meerrettich.
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Kleiner Tipp für die Fenchelknolle: Ich halbiere sie immer der Länge nach, dann lässt sich der Strunk genauer herausschneiden und ich verliere nicht so viel von der Knolle.
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Die Suppe püriere ich nicht zu fein. Wirklich nur 1 - 2 x kurz. So mag ich es lieber :-)
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Lauch-Fenchel Suppe
4 - 6 Portionen
Suppe
2 Stangen Lauch, ca. 550 - 600 g
1 Fenchelknolle, ca. 450 g
1 Zwiebel, ca. 50 g
1,5 L Klare Gemüsebrühe (ohne Zucker etc.)
3 - 4 EL Ghee zum Andünsten
etwas frischer Meerrettich
Salz zum Abschmecken
Würztopping
3 EL Buttermilch
3 EL Olivenöl
1/2 TL Kurkuma
etwas frisch gemahlener Chili
1 Prise Salz
2 TL Schmand
Suppeneinlage
200 g gemischtes Hack
4 - 5 Stiele Majoran
1 Prise Salz
20 g Zedernüsse
30 g Walnüsse
1 EL Ghee
- Lauch putzen und waschen.
- Längs vierteln (der Länge nach halbieren und noch mal halbieren) und in feine Scheiben aufschneiden.
- Fenchel waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Stücke aufschneiden.
- Zwiebe häuten und in sehr fein würfeln.
- Ghee in einem Suppentopf erwärmen.
- Lauch und Zwiebeln dazu geben, andünsten und anschließend Fenchel dazu geben.
- Alles verrühren und nochmals ein paar Minuten weiter dünsten lassen.
- Mit Brühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Buttermilch mit Olivenöl, Kurkuma, Chili und Salz in einem Schälchen verrühren und mit 2 TL Schmand glatt rühren.
- Danach Majoranblättchen von den Stielen zupfen und die Blätter kurz durch hacken.
- Hackfleisch mit dem gehackten Majoran und etwas Salz vermischen.
- Aus der Hackmasse viele kleine Kugeln formen.
- Ghee in einer Pfanne erwärmen und die Hackbällchen daran kräftig anbraten.
- Walnüsse hacken und zusammen mit den Zedernüssen zu den Hackbällchen in die Pfanne geben.
- Bei mittlere Temperatur die Nüsse leicht bräunen lassen, anschließend die hälfte des Würztopping mit dazu geben.
- Hackfleischbällchen, Nüsse und Würztopping gut verrühren, kurz einziehen lassen und beiseite stellen.
- Lauch-Fenchelsuppe mit dem Pürierstab 1 - 2 mal pürieren ( nicht zu fein, alles sollte noch recht grob bleiben), 1 cm frischen Meerrettich reinreiben und mit Salz abschmecken.
- Suppe in Schälchen anrichten.
- Hackbällchen mit Nüssen darauf verteilen und anschließend noch mal etwas vom Würztopping darüber träufeln.
- Bon Appetit ihr Lieben!
TIPP: Es gibt wundervolle Brühe ohne Zucker und mit 0 KH. Es lohnt sich abseits der klassischen Marken, die Augen schweifen zu lassen :-)
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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