So schmeckt das Wochenende. Zart gebackene Blaubeerküchlein aus reifen Blaubeeren und feinem Mandelmehl. Das klingt nach Entspannung und schmeckt auch noch himmlisch.
Was für ein entspannter Samstag 😍 ich habe mich auf die Couch verkrümmelt. Mein Mann backt die letzten Blaubeerpfannkuchen aus... dann gibt es einen leckeren Earl Grey dazu und einen kuscheligen Film 💕 Das klingt doch einem entspannten Wochenende, oder?
Das Rezept ist so einfach, dass man selbst mit verschlafen Augen gar keinen Fehler bei der Zubereitung machen kann.
Blaubeerküchlein
8 mittelgroße Blaubeerküchlein oder viele kleine Varianten
100 g Mandelmehl, nicht entölt
25 g Kokosmehl
1 TL Backpulver, Low Carb
5 TL Erythrit
5 Eier (L)
50 ml Mandelmilch, geröstet und ungezuckert
25 ml Avocado Öl
1 Prise Salz
ca. 60 g Blaubeeren
Ghee zum Anbraten
- Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Erythrit, Eier, Mandelmilch, Avocado Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
- Teig kurz ruhen lassen.
- Währenddessen die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Ghee ausfetten und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Teig je nach gewünschter Küchlein Größe in die Pfanne geben und mit Blaubeeren bestreuen.
- Jede Küchleinseite für ungefähr 3 Minuten backen lassen.
MEIN TIPP: Du kannst auch anstelle von Avocado Öl, geschmolzenes Ghee oder einfach ein Öl deiner Wahl nehmen.
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