Cranberry Löffelkuchen für die Weihnachtsstimmung

Kerstins Keto, glutenfreier Löffelkuchen mit Cranberries aus der Keto Küche

Es ist frostig kalt da draussen. Wir haben schon unsere große Runde an der Elbe gedreht und ordentlich geschwitzt, als wir im flotten Tempo durch das Kapitänsviertel die unendlich vielen Stufen erklommen sind. Jetzt dämmert es, die ersten Lichter gehen draussen an und das Teewasser köchelt gleich. Einen wunderschönen 3. Advent wünsche ich Dir! Wir kuscheln uns jetzt aufs Sofo, bewaffnet mit zwei Löffeln und mit dem köstlichen Cranberry Löffelkuchen.

Cranberry Löffelkuchen

1 kleine Auflaufform, ca. 15 x 15 cm


100 g Cranberries, frisch

2 EL Erythrit, gold

15 g gehobelte Nüsse

-

45 g Butter

2 Eier (L)

50 Erythrit, gepudert

3 Tropfen Vanillearoma, ungesüßt

30 g Kokosmehl

50 ml Mandelmilch, ungesüßt

1 TL Stollengewürz

1 TL gemahlene Orangenschalen



  1. Cranberries vierteln und in einer Schüssel mit Erythrit gold verrühren.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen und leicht bräunen lassen.
  3. Gebräunte Butter vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. Backofen auf 175 °C ,Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  5. Die gebräunte Butter in eine Rührschüssel umfüllen, Puder-Erythrit, Eier, Vanille dazu geben und alles gut cremig aufschlagen.
  6. Kokosmehl, Stollengewürz, gemahlene Orangenschalen und Mandelmilch einrühren.
  7. Zum Abschluss noch eine Prise Salz und Backpulver gut im Teig verrühren.
  8. Eine Form leicht ausfetten und den Teig darin verteilen.
  9. Die gehobelten Nüsse unter die durchgezogenen Cranberries rühren.
  10. Anschliessen die Cranberries auf dem Teig verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken.
  11. Form in den Backofen schieben.
  12. Auf der mittleren Stufe für ca. 55 - 60 Minuten backen lassen.
  13. Löffelkuchen aus dem Backofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
  14. Man kann sie sofort - lauwarm - oder ausgekühlt genießen :-)


Kerstins Keto, Haselnuss Biscotti, glutenfrei

Feine Haselnuss Biscotti passen  eigentlich nicht nur in die Weihnachtszeit. Ich backe sie auch manchmal einfach so, wenn meine Freundinen auf einen Kaffee vorbei schauen.

 

Das Rezept findest Du hier...

Kerstins Keto, Grünkohleintopf mit Chorizo und Garnelen

Die Nuss-Zimttaler machen der Weihnachtszeit alle Ehre. Herrlich nussig und zimtig passen sie perfekt zu einem Pott Kaffee in der kalten Jahreszeit.

 

Das Rezept findest Du hier...



Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?

Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin

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