Eine würzige Chili Mayonnaise für herzhafte Gerichte. Für alle, die manchmal ein wenig mehr Wumms beim Essen brauchen :-)
Chili Mayonnaise
1 Eigelb (L), zimmerwarm
1 TL Senf
100 ml Rapsöl
1 kleine rote Chilischote
Pfeffer & Salz
1 Spritzer Zitrone
- Eigelb (unbedingt zimmerwarm) in ein Gefäß geben.
- Senf dazu geben und das Ei mit dem Senf sehr gut verrühren (am besten mit einem Handmixer).
- Jetzt nach und nach, in kleinen Schritten, Rapsöl einlaufen lassen und immer gut weiter verrühren.
- Nun die Chilischote säubern, fein aufschneiden und in die fertige Mayo rühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zum Abschluss einen Spritzer Zitrone einrühren.
- Ab in den Kühlschrank damit!
TIPP: Das A und O für eine gelungene Mayonnaise ist unbedingt ein zimmerwarmes Eigelb und dass du dir sehr viel Zeit lässt, beim Öleinfliessen. Wenn man diese 2 Punkte berücksichtig, kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.
Avocado Pesto mit Pecan Nüssen ist nun wirklich kein Wums Pesto :-) schmeckt aber auch extrem gut.
Das Rezept findest Du hier...
Sehr gut passt die Chili Mayo zum Keto Burger - ohne viel Schnickschnack - einfach gutes Fleisch, Salat und Chili Mayo.
Das Rezept kommt bald...
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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