Manchmal braucht man Montags eine extra Portion monday-motivations. Mit viel Engergie auf dem Teller, ist das zumindest schon mal ein exzellenter Anfang. Ich wünsche euch mit dem herrlich warmen Auberginen-Schafskäse Päckchen, frisch aus dem Ofen, einen famosen Start in die Woche!
Das einzig aufwendige ist, sich um die Auberginen vorab zu kümmern. Sind sie aber erst einmal gebraten – geht der Rest ganz schnell. Und steht das warme Päckchen erst mal vor mir, pämpert es mit jedem Bissen meine Seele.
Auberginen-Schafskäse Päckchen
1 Päckchen
1 große Aubergine (du brauchst 8 Scheiben, ca.0,5 cm dick, die Seitenstück verwende ich nicht, sondern schnibbele sie klein und packe sie direkt ins Gefrierfach für ein Omelett oder so)
150 g Schafskäse in Salzlake
40 g schwarze Knoblauch Oliven
1 kleine Tomate
4 sehr feine Zwiebel Scheiben
Traubenkernöl
getrockneter Oregano
Pfeffer, Salz
frischer Oregano
25 min, 190 Grad
- Backofen auf 190 °C 'Ober- und Unterhitze' vorheizen.
- Aubergine gleichmäßg aufschneiden.
- Eine Pfanne mit Traubenkernöl erhitzen und Auberginen darin für 2 - 3 Minuten pro Seite anbraten. Sie sollten gebräunt, aber nicht zu weich werden.
- Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 6 Scheiben zu einem Kreuz in eine feuerfeste Form auslegen.
- Schafskäse abtropfen lassen und mittig auf das Kreuz legen.
- Mit Oregano, Pfeffer und etwas Salz bestreuen.
- Die Auberginenscheiben jetzt hochklappen und die 2 restl. Scheiben oben auf legen.
- Oliven in feine Ringe schneiden.
- Tomaten in Scheiben aufschneiden.
- Zusammen mit den feinen Zwiebelscheiben auf das Auberginen Päckchen streuen und noch mals mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
- Für ca. 25 Minuten auf der mittleren Stufe in den Backofen schieben.
- Herausnehmen und mit frischen Oreganoblättchen anrichten.
TIPP: Anstelle der Zwiebel nehme ich manchmal auch einfach einen Stängel Frühlingszwiebel.
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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