Pavlowa mit Beeren

Kerstins Keto, Keto Pavlowa, feiner Baiserboden mit Erythrit, Creme und Beeren

Eine späte Tasse Kaffee und ein Stück Pavlowa von gestern. Yummi. So sah bis gerade mein Nachmittag aus, der eigentlich schon ein früher Abend ist...

 

Die ersten Stücke der Pavlowa (Baiserboden mit Cremefüllung und Beeren) haben wir uns gestern schon gegönnt. Ich habe sie nach dem Sonntagsfrühstück gebacken, dann mit Creme bestrichen und mit den Beeren zusammen für eine kurze Zeit (1-2 Stunden) in den Kühlschrank gestellt. Leicht gekühlt schmeckt sie mir am Besten.

Den Baiser schlage ich erst zart an und dann kommt das Pudererythrit, Xanthan und Vanille hinein, bevor es vollkommen steif geschlagen wird.

Pavlowa mit Beeren

für 8 - 12 Portionen, ø 26 - 28 cm


Baiserboden

  1. 6 Eiweiß (L)
  2. 1 Prise Salz
  3. 200 g Pudererythrit
  4. 1 TL gemahlene Vanille
  5. optional:  zzgl. 5 Tropfen Vanille
  6. 3 TL Xanthan

Füllung

250 g Quark

300 g Mascarpone

für mehr Steifigkeit optional: 30 g weiche Butter

3 EL Erythrit

 

gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)

1 EL Pistanzienkerne, ungesalzen



  1. Backofen auf 150 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  2. Eiweiß in eine Schüssel geben und sehr schaumig aufschlagen.
  3. Pudererythrit mit einem feinen Sieb auf die schaumige Masse sieben.
  4. Kurz zusammen aufschlagen.
  5. Vanille und Xanthan dazu geben und nun den Eischnee richtig steif schlagen.
  6. Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen und den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen. Ich spare dabei die Ränder aus .
  7. In der Mitte eine Mulde - für die Creme später -  bilden.
  8. Auf der vorletzten Schiene von unten den Baiserboden für ca. 1 Stunde und 45 - 50 Minuten backen lasse.
  9. Baiser aus dem Backofen herausholen, völlig erkalten lassen und das Backpapier abziehen.
  10. In einer Schüssel Quark, Mascarpone, weiche Butter und Erythrit cremig verrühren.
  11. Cremebecher noch mal kurz in den Kühlschrank stellen. Die Masse sollte gut durchgekühlt sein.
  12. Creme auf dem Baiserboden verteilen, mit Beeren bestreuen und ein paar gehackte Pistazienkerne darüber verteilen.
  13. Pavlowa noch mal für ca. 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sie lässt sich wunderbar aufschneiden. Das Baiser ist nicht zu weich und nicht zu hart. Leicht gekühlt mag ich sie am liebsten



Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?

Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin